Tehnik Jitu

Posted: October 16, 2010 in Karya-Qu
Tags: , ,

Waduh, dah lama sekali jari jemari ini tak berkutat dengan keyboard.
Sampai gatel rasanya. he….. (lebay mode on)

Berbicara mengenai jurus jitu, pasti tidak ada yang tidak setuju kalau media adalah sarana terjitu untuk membuat polemik, isu, berita dll. dan yang lagi booming banget salah satunya adalah jejaring sosial “muka buku” betul gak?.
Bagaimana enggak, saya jadi ingat waktu baca tagline salah satu televisi swasta dalam keadaan setengah sadar, tertulis bahwa Indonesia merupakan salah satu dari keempat negara pengguna internet terbesar di kawasan Asia. dan “muka buku” adalah yang paling banyak diakses. Read the rest of this entry »

Pertemuan dalam Perpisahan

Posted: September 27, 2010 in Karya-Qu
Tags: , , , ,

Pancaran wajah bahagia mereka masih terbayang jelas dalam pikiran. Jangankan yang  baru berlalu 2 hari yang lalu, waktu dimana kami baru bertemu dalam suasana MOM (Masa Orientasi Mahasiswa) pun masih terekam dengan sangat jelas. Read the rest of this entry »

Cintaku Bersemi

Posted: August 3, 2010 in Karya-Qu
Tags: , ,

Mungkin gak sedikit orang yang pernah merasakan kerinduan yang begitu besar terhadap sesuatu. Keinginan untuk bertemu itu terkadang menjadi sesuatu yang lebih besar dibandingkan dengan apa yang kita inginkan sebelumnya,.. Read the rest of this entry »

Semilirnya angin yang menerpa bulir keistiqomahan kini telah berevolusi bagai badai dimusim penghujan. Kenikmatan kesendirian yang dulu dan kini masih kurasakan, selalu menjadi ujung tombak penghilang kesedihan. Bermimpi atau mati, masih menjadi hentakan yang tak pernah padam dalam melecutkan semangatku. Setidaknya itu selalu berhasil dalam melawan rasa malas dan keterpurukan.

Dua hari yang lalu, tepatnya tanggal 20 Juli 2010. Menjadi salah satu hari paling bersejarah dalam kategori perhelatan yang cukup akbar. segala deru menyeru dalam perseteruan 3 orang yang tak seimbang. Tak mudah memang dalam mempertahankan apa yang kita yakini sudah benar, namun jauh lebih susah untuk membuka kesadaran kita untuk menerima sesuatu yang lebih pasti dari orang lain. Read the rest of this entry »

ASSALAMU ALAIKUM WARAHMATULLAHI WABARAKATUH…..???

Alhamdulillah, setelah sekian lama saya bisa kembali aktif didunia maya ini. bukan cuma kangen karena gak bisa mencurahkan hasrat untuk menulis, tapi juga sedikit merasa bersalah karena belum bisa mengupdate cerita-cerita sebelumnya.

tapi tenang bro, kita kan friend (he…dah mirip sule aja). kalo disoundtrack Naruto tuh  “the Hero is Come Back”!
So, pantengin terus blog yang akan setia menghibur anda dengan tulisan-tulisan gak jelas dan mengganggu ini.

Salam hangat,
“Pelukis Mimpi”

Pagi ini kuterbangun oleh kicau burung hantu yang memanggil bala tentara dedemit dan segenap mahluk halus lainnya. Kudengar derap langkah ribuan, mungkin jutaan mahluk tanpa kaki yang melangkah diudara. Ditangan mereka tertancap senjata-senjata yang berlumuran darah. Bau merekapun penuh dengan aroma hangus seperti terbakar dalam suhu yang amat panas.

Lolongan-lolongan itupun semakin kuat seraya mengingatkan para penduduk akan kedatangan “Pasukan Mayat Hidup” ini. Mereka yang masih terlelap dalam lindungan selimut yang hangat, tiba-tiba saja terperanjat melompat karena ketakutan. Akhirnya, kepala desa mengumpulkan para lelaki untuk mulai mengangkat senjata untuk melawan musuh.

Dengan peralatan seadanya, kami mulai tersibukkan oleh strategi mendadak yang di Instruksikan oleh Kepala Desa. Mata yang sayu, tiba-tiba kembali bugar disaat itu. Terpeganglah beberapa senjata untuk melawan dan peperangan pun dimulai. Read the rest of this entry »

HoliCation

Posted: March 30, 2010 in Karya-Qu
Tags: , , , , ,

Bogor, 14 Maret 2010. Angkasa Institute, memulai perjalanannya menuju ke “Luar Angkasa”. Pasalnya, kali ini kami akan menjelajahi Gedung Istora Senayan Jakarta untuk observasi sekaligus berburu buku murah.J. kami yang penuh dengan semangat dan antusias yang tinggi, memulai perjalanan kami dengan bismillah… Read the rest of this entry »